тесто:
- 0.5 литра кефира (ревьена)
- 1 яйцо
- 0.5 ч. л. соды
- 0.5 ч. л. уксуса
- соль 1 щепотка
- мука (сколько возьмет)
начинка 1:
- творог
- яйцо
- сахар (по вкусу)
(все смешать и растереть)
начинка 2:
начинка 2:
- вишни мороженые
- сахар мелкий
В теплый кефир всыпать соль, влить взбитое яйцо, соды погасить уксусом и влить в кефир. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Большую кастрюлю наполнить водой до половины, обвязать туго двойным слоем марли. Поставить на большой огонь, накрыть кастрюлей большего диаметра, чтобы нигде не было зазоров и дать воде закипеть. Пока вода закипает, раскатать очень тонко тесто и чашкой вырезать кружочки, положить творог и хорошо залепить.
Когда вода закипела положить на марлю по кругу вареники, отступив друг от друга и накрыть кастрюлей. Через 5-7 минут снимаем (зависит от размера вареников). Обязательно засечь время.
С вишней:
Положить сахар мелкий (это важно, т.к. крупный сахар не успевает таить), затем 3 вишенки замороженные без косточки и хорошо залепить.
Каждую готовую партию вареников обязательно смазать сливочным маслом (чуть-чуть) иначе слипнутся.
Все тоже самое можно делать с любыми начинками: с тушёной капустой, с картошкой и грибами, соленым творогом и т.д. и заправлять всякими вкусными подливками.
Большую кастрюлю наполнить водой до половины, обвязать туго двойным слоем марли. Поставить на большой огонь, накрыть кастрюлей большего диаметра, чтобы нигде не было зазоров и дать воде закипеть. Пока вода закипает, раскатать очень тонко тесто и чашкой вырезать кружочки, положить творог и хорошо залепить.
Когда вода закипела положить на марлю по кругу вареники, отступив друг от друга и накрыть кастрюлей. Через 5-7 минут снимаем (зависит от размера вареников). Обязательно засечь время.
С вишней:
Положить сахар мелкий (это важно, т.к. крупный сахар не успевает таить), затем 3 вишенки замороженные без косточки и хорошо залепить.
Каждую готовую партию вареников обязательно смазать сливочным маслом (чуть-чуть) иначе слипнутся.
Все тоже самое можно делать с любыми начинками: с тушёной капустой, с картошкой и грибами, соленым творогом и т.д. и заправлять всякими вкусными подливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий