- 18 спелых крупных абрикосов;
- 3 стакана воды;
- 3 стакана белого десертного вина;
- 0,75 стакана сахара;
- 2 ст.ложки мелко нарезанного корня имбиря;
- 2 палочки ванили;
- цедра одного лимона;
- 1 стакан нарезанной мяты.
Имбирь нарезать очень мелко. Разрезать стручки ванили вдоль на две половинки,вычистить семена.
Снять очень тонкой спиралью цедру с лимона.
Затем влить в кастрюлю воду, вино, добавить сахар, имбирь, ваниль (и стручок и семена) и цедру лимона, довести до кипения и проварить в течение 15 минут. Кастрюлю лучше взять с толстым дном.
Тем временем займемся абрикосами. Их необходимо разделить на половинки, удалить косточки и осторожно переложить в кастрюлю. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Не дольше. Снять с огня. Напиток дойдет, пока будет остывать до комнатной температуры. Перелить в подходящую стеклянную посуду, вынуть стручки ванили и цедру. Затем охладить в холодильнике. Перед подачей добавить свежую мяту.
источник: מרק משמשים קרСнять очень тонкой спиралью цедру с лимона.
Затем влить в кастрюлю воду, вино, добавить сахар, имбирь, ваниль (и стручок и семена) и цедру лимона, довести до кипения и проварить в течение 15 минут. Кастрюлю лучше взять с толстым дном.
Тем временем займемся абрикосами. Их необходимо разделить на половинки, удалить косточки и осторожно переложить в кастрюлю. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Не дольше. Снять с огня. Напиток дойдет, пока будет остывать до комнатной температуры. Перелить в подходящую стеклянную посуду, вынуть стручки ванили и цедру. Затем охладить в холодильнике. Перед подачей добавить свежую мяту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий