четверг, 26 мая 2011 г.

Холодный напиток из абрикосов (от Аарони)

  • 18 спелых крупных абрикосов;
  • 3 стакана воды;
  • 3 стакана белого десертного вина;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 2 ст.ложки мелко нарезанного корня имбиря;
  • 2 палочки ванили;
  • цедра одного лимона;
  • 1 стакан нарезанной мяты.
Имбирь нарезать очень мелко. Разрезать стручки ванили вдоль на две половинки,вычистить семена.
Снять очень тонкой спиралью цедру с лимона.
Затем влить в кастрюлю воду, вино, добавить сахар, имбирь, ваниль (и стручок и семена) и цедру лимона, довести до кипения и проварить в течение 15 минут. Кастрюлю лучше взять с толстым дном.
Тем временем займемся абрикосами. Их необходимо разделить на половинки, удалить косточки и осторожно переложить в кастрюлю. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Не дольше. Снять с огня. Напиток дойдет, пока будет остывать до комнатной температуры. Перелить в подходящую стеклянную посуду, вынуть стручки ванили и цедру. Затем охладить в холодильнике. Перед подачей добавить свежую мяту. 
источник: מרק משמשים קר


Комментариев нет:

Отправить комментарий