- рыба (толстолобик, карп) 2-2,5 кг
- лук - 1 шт.
- пол батона
- сливки 10 % - 100 гр.
- яйцo 1 шт.
- соль, перец, лавровый лист
- свекла 2 шт.
- морковь 2 шт.
Отрезать голову и аккуратно снять шкуру с рыбы. При помощи ножа снять всю мякоть с костей и хребта. Перекрутить на мясорубке мякоть один раз, потом второй раз, но уже добавив лук и предварительно замоченный в сливках батон. Добавить в фарш яйца, перец, соль. Тщательно вымесить фарш и наполнить им кожу рыбы и голову. В большую посуду уложить на дно: порезанные морковь и свеклу. Сверху осторожно уложить рыбу и голову, целую морковь и буряк, кости и плавники рыбы. Залить холодной водой при этом не попадая на саму рыбу. Уровень воды должен быть таким, чтобы покрыть овощи и кости. Посолить, положить перец горошек, довести до кипения. Закрыть крышкой, снизить огонь и варить 2–2,5 часа, в зависимости от размера рыбы. Остывшую рыбу, осторожно переложить на блюдо, бульон процедить, вылить на рыбу. Нарезать целую вареную морковь и буряк и украсить рыбу. Поставить на ночь в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий