среда, 29 июня 2011 г.

Фаршированная рыба (гефилте фиш)

  • рыба (толстолобик, карп)  2-2,5 кг
  • лук - 1 шт.
  • пол батона
  • сливки 10 % - 100 гр. 
  • яйцo 1 шт.
  • соль, перец, лавровый лист
  • свекла 2 шт.
  • морковь 2 шт.
Отрезать голову и аккуратно снять шкуру с рыбы. При помощи ножа снять всю мякоть с костей и хребта. Перекрутить на мясорубке мякоть один раз, потом второй раз, но уже добавив лук и предварительно замоченный в сливках  батон. Добавить в фарш яйца, перец, соль. Тщательно вымесить фарш и наполнить им кожу рыбы и голову. В большую посуду уложить на дно: порезанные морковь и свеклу. Сверху осторожно уложить рыбу и голову, целую морковь и буряк,  кости и плавники рыбы. Залить холодной водой при этом не попадая на саму рыбу. Уровень воды должен быть таким, чтобы покрыть овощи и кости. Посолить, положить перец горошек, довести до кипения. Закрыть крышкой, снизить огонь и варить 2–2,5 часа, в зависимости от размера рыбы. Остывшую рыбу, осторожно переложить на блюдо, бульон процедить, вылить на рыбу. Нарезать целую вареную морковь и буряк и украсить рыбу. Поставить на ночь в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий