среда, 13 июля 2011 г.

Греческое печенья

  • 350г размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 120г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. бренди (виски, коньяк)
  • 1ч.л. ванилина
  • 420г просеянной пшеничной муки
    Духовка 180С.
    Взбить миксером на средней скорости масло с солью. Масло должно стать светлее.
    Вбить в масло сахарную пудру, желток, бренди, ванилин. Постепеннь добавить муку. Тщательно вымесить, тесто должно быть гладким.
    Закрыть тесто пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.
    Отщипывать от теста кусочки и катать шарики диаметром 2, 5см. Положить шарики на противень на расстоянии 2 см друг от друга. по желанию шарики можно украсить , вставив сверху почку гвоздики.
    Выпекать 20 мин. Вынуть их духовки, дать немного остыть, переложить на решетку до полного остывания. Посыпать печенье сахарной пудрой.
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий