- 350г размягченного сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 120г сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. бренди (виски, коньяк)
- 1ч.л. ванилина
- 420г просеянной пшеничной муки
Духовка 180С.
Взбить миксером на средней скорости масло с солью. Масло должно стать светлее.
Вбить в масло сахарную пудру, желток, бренди, ванилин. Постепеннь добавить муку. Тщательно вымесить, тесто должно быть гладким.
Закрыть тесто пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.
Отщипывать от теста кусочки и катать шарики диаметром 2, 5см. Положить шарики на противень на расстоянии 2 см друг от друга. по желанию шарики можно украсить , вставив сверху почку гвоздики.
Выпекать 20 мин. Вынуть их духовки, дать немного остыть, переложить на решетку до полного остывания. Посыпать печенье сахарной пудрой.
среда, 13 июля 2011 г.
Греческое печенья
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий