- 0.5 кг креветок
- 3 зубчика чеснока
- розмарин
- оригано
- сливки 10% (200 гр)
- оливковое масло
- несколько веточек зелени
- черный перец
- лапша широкая и длинная 500 гр
- миндаль чищеный (крошка)
Хорошо помыть креветки и замариновать в лимоном соке и специях на 10 мин. Раскалить на сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок, добавить специи и быстро выложить креветки (без сока). На большом огне, постоянно помешивая обжарить в течение 5-7 мин.
Влить сливки и тушить на небольшой огне 10 мин. Добавить щепотку дробленого миндаля. Отварить лапшу, промыть и перемешать с креветками и соусом. При желание посыпать пармезаном и кинзой.
Влить сливки и тушить на небольшой огне 10 мин. Добавить щепотку дробленого миндаля. Отварить лапшу, промыть и перемешать с креветками и соусом. При желание посыпать пармезаном и кинзой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий