суббота, 30 июля 2011 г.

Лапша с креветками

  •  0.5 кг креветок 
  • 3 зубчика чеснока 
  • розмарин 
  • оригано
  • сливки 10%  (200 гр) 
  • оливковое масло 
  • несколько веточек зелени 
  • черный перец 
  • лапша широкая и длинная 500 гр
  • миндаль чищеный (крошка)
Хорошо помыть креветки и замариновать в лимоном соке и специях на 10 мин. Раскалить на сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок, добавить специи и быстро выложить креветки (без сока). На большом огне, постоянно помешивая обжарить в течение 5-7 мин.
Влить сливки и тушить на небольшой огне 10 мин. Добавить щепотку дробленого миндаля. Отварить лапшу, промыть и перемешать с креветками и соусом. При желание посыпать пармезаном и кинзой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий