вторник, 22 ноября 2011 г.

Рыба в духовке с травами

  • рыба (форель, лавра, денис) - 2 средних шт.
  • прованские травы
  • петрушка - 1 пакет
  • лимона - 1 шт.
  • соль, чёрный перец
  • оливковое масло
  • помидоры шерри
  • лук - 1-2 шт.
Замариновать рыбу в половине лимона, душистых травах и оливковом масле на пару часов (можно не солить). В форму на дно нарезать петрушку (всю), полит чуть чуть оливковым маслом, положить на петрушку несколько кружальцев лимона, сверху выложить рыбу целиком (в рыбу положить несколько кружальцев лимона, пару душистых веточек тимьяна или базилика), на рыбу выложить лук кольцами и по бокам помидоры шерри.
Полить все оливковым маслом, накрыть фольгой и в духовку до готовности. За 10-15 мин снять фольгу и дать зарумянится луку, черри и рыбе до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий