суббота, 5 февраля 2011 г.

Кекс


  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла/маргарина
  • 3/4 чашки сахара
  • 3/4 чашки изюма
  • 1/2 чашки кефира
  • 2 чашки муки
  • 1 полная чайная ложка ванильной пудры
  • пакетик  разрыхлителя
Растопить масло не давая растаять окончательно и растереть с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать. Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить. Форму смазать маслом и присыпать манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.
Выпекать при 180 С около 50 мин.
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной зубочисткой.  Посыпьте сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий