- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла/маргарина
- 3/4 чашки сахара
- 3/4 чашки изюма
- 1/2 чашки кефира
- 2 чашки муки
- 1 полная чайная ложка ванильной пудры
- пакетик разрыхлителя
Растопить масло не давая растаять окончательно и растереть с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать. Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить. Форму смазать маслом и присыпать манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.
Выпекать при 180 С около 50 мин.
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной зубочисткой. Посыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий