суббота, 5 февраля 2011 г.

маринованная капуста


  • 2 кг капусты
  • морковь
  • чеснок
    Капусту тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять.
    Приготовить маринад: налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
    Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий