- 0.5 кг креветок
- 1 авокадо
- 4-6 помидоров черри
- 1 пучок салатных листьев
- 3 зубчика чеснока
- розмарин
- оригано
- оливковое масло
для заправки:
- несколько веточек зелени
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- черный перец
Хорошо помыть креветки и замариновать в лимоном соке и специях на 10 мин.
Раскалить на сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок, добавить
специи и быстро выложить креветки (без сока). На большом огне, постоянно помешивая обжарить в течение 5-7 мин.
Взять кинзу, петрушку, укроп, лук зеленый и измельчить в блендере. Выдавить чеснок, сок лимона и залить оливковым маслом и перемешать.
Раскалить на сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок, добавить
специи и быстро выложить креветки (без сока). На большом огне, постоянно помешивая обжарить в течение 5-7 мин.
Взять кинзу, петрушку, укроп, лук зеленый и измельчить в блендере. Выдавить чеснок, сок лимона и залить оливковым маслом и перемешать.
Соединить в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри. Выложить на блюдо салат, а креветки в середину блюда. Влить заправку (или подать отдельно) на салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий