суббота, 5 февраля 2011 г.

Салат с креветками и авокадо

  • 0.5 кг креветок
  • 1 авокадо
  • 4-6 помидоров черри
  • 1 пучок салатных листьев
  • 3 зубчика чеснока
  • розмарин
  • оригано 
  • оливковое масло
для заправки:
  • несколько веточек зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • черный перец
Хорошо помыть креветки и замариновать в лимоном соке и специях на 10 мин.
Раскалить на сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок, добавить
специи и быстро выложить креветки (без сока). На большом огне, постоянно помешивая обжарить в течение 5-7 мин.
Взять кинзу, петрушку, укроп, лук зеленый и измельчить в блендере. Выдавить чеснок, сок лимона и залить оливковым маслом и перемешать.
Соединить в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри. Выложить на блюдо салат, а креветки в середину блюда. Влить заправку (или подать отдельно) на салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий