понедельник, 4 апреля 2011 г.

Баклажаны фаршированные

  • баклажаны 
  • соль
  • сыр
  • грецкие орехи
  • лук
  • кинза
  • чеснок
  • майонез
  • гранат
 Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие длинные пластинки, пересыпаем небольшим количеством соли и даем полежать, затем пластинки аккуратненько отжимаем от сока. Далее пластинки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы  удалить лишний жир, оставляем остужаться.
Начинка:
Трем твердый сыр на мелкой терке, ломаем грецкие орехи, обжаренный лук, мелко нарубленная кинза, чеснок через чеснокодавилку, все аккуратно перемешиваем, добавляем немножко майонеза - опять перемешиваем, добавляем гранатовые зерна - и очень аккуратно перемешиваем - чтоб зерна не полопались. Заворачиваем рулетиком в баклажан. И в холодильник  на пару часов.
Начинка:
Мелко нарезанные шампиньоны, лук, морковь - все потушить. Затем добавляем грецкий орех и немного майонеза. И этим фаршируем баклажаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий