суббота, 1 октября 2011 г.

Вареники на пару

тесто:
  • 0.5 литра кефира (ревьена)
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч. л. соды
  • 0.5 ч. л. уксуса
  • соль 1 щепотка
  • мука (сколько возьмет)
начинка 1:
  • творог
  • яйцо
  • сахар (по вкусу)
(все смешать и растереть)

начинка 2:
  • вишни мороженые
  • сахар мелкий
 В теплый кефир всыпать соль, влить взбитое яйцо, соды погасить уксусом и влить в кефир. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
 Большую кастрюлю  наполнить водой до половины, обвязать туго двойным слоем марли.  Поставить на большой огонь, накрыть кастрюлей большего диаметра, чтобы нигде не было зазоров и дать воде закипеть. Пока вода закипает,  раскатать очень тонко тесто и чашкой вырезать кружочки, положить творог и хорошо залепить.
Когда вода закипела положить на марлю по кругу вареники, отступив друг от друга и накрыть кастрюлей. Через 5-7 минут снимаем (зависит от размера вареников). Обязательно засечь время.
С вишней:
Положить сахар мелкий (это важно, т.к. крупный сахар не успевает таить), затем 3 вишенки замороженные без косточки и хорошо залепить.
Каждую готовую партию вареников обязательно смазать сливочным маслом (чуть-чуть)  иначе слипнутся.

Все тоже самое можно делать с любыми начинками: с тушёной капустой, с картошкой и грибами, соленым творогом и т.д. и заправлять всякими вкусными подливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий