воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Щавелевый суп

  • вода - 3 л
  • грудинка куриная - 1 шт
  • листья щавеля свежие - 300-400 гр - по вкусу
  • картофель - 2-3 шт
  • морковь - 1-2 шт
  • лук - 1 шт
  • лавровый лист - 2 шт
  • перец душистый горошком - 2-3 шт.
  • соль, перец черный
  • яйца - 2-3 шт
Поставить вариться грудинку, слить первый бульон, помыть грудинку и налить чистую воду.
Когда закипит опустить в кипящий бульон нарезанный соломкой картофель, натёртую на тёрке морковь и мелко нарезанный лук и варить до готовности. Вынуть грудинку и разобрать на маленькие кусочки.
В самом конце варки добавить в суп вымытый и нарезанный щавель. Размешать два-три яйца и маленькой струйкой, постоянно помешивая, влить яйца, довести до кипения и снять с огня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий