Тесто:
- 500 г муки
- 30 г свежих дрожжей
- 1/4 л тёплого молока
- 150 г мягкого масла
- 125 г. сахара
- 1 яйцо
- 3 желтка (+ 1 желток для смазки)
- 1/2 ч.л. соли
Начинка:
- 1/4 л молока (или сливок)
- 100 г сахара
- 1 ст.л. мёда
- 250 г мака молотого
- тёртая цедра лимона
- 1 ст.л. рома
- 50 г изюма (по желанию)
тесто:
Дрожжи раскрошить и смешать в чашке с 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. молока до растворения, затем добавить 1 ст.л. муки и поставить в тёплое место на 15 минут. Взбить масло с сахаром, яйцом и желтками до однообразной массы, сверху просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль и молоко. Замесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, пока не увеличится в объёме (30-40 минут).
начинка:
Вскипятить молоко с сахаром и мёдом, всыпать мак, поварить до загустения. Добавить остальные продукты. Тесто раскатать (предварительно смазать стол маслом) в прямоугольник толщиной ~ 0,5 см , намазать равномерно начинку, завернуть в рулет. Прямоугольную форму (40 см.) смазать, положить в неё рулет, накрыть, оставить подниматься. Духовку нагреть до 190°C. Рулет смазать желтком c молоком. Выпекать 45 минут. Остудить на решётке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий