понедельник, 18 апреля 2011 г.

Рулет с маком (вареньем)

Тесто:
  • 500 г муки 
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1/4 л тёплого молока
  • 150 г мягкого масла
  • 125 г. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 желтка (+ 1 желток для смазки)
  • 1/2 ч.л. соли
Начинка:
  • 1/4 л молока (или сливок)
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. мёда     
  • 250 г мака молотого    
  • тёртая цедра лимона     
  • 1 ст.л. рома    
  • 50 г изюма (по желанию)  
тесто:
Дрожжи раскрошить и смешать в чашке с 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. молока до растворения, затем добавить 1 ст.л. муки и поставить в тёплое место на 15 минут. Взбить масло с сахаром, яйцом и желтками до однообразной массы, сверху просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль и молоко. Замесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, пока не увеличится в объёме (30-40 минут).  
начинка: 
Вскипятить молоко с сахаром и мёдом, всыпать мак, поварить до загустения. Добавить остальные продукты. Тесто раскатать (предварительно смазать стол маслом) в прямоугольник толщиной ~ 0,5 см , намазать равномерно начинку, завернуть в рулет. Прямоугольную форму (40 см.) смазать, положить в неё рулет, накрыть, оставить подниматься. Духовку нагреть до 190°C. Рулет смазать желтком c молоком. Выпекать 45 минут. Остудить на решётке.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий