- мяса, нарезанного большими кубиками - 1,5 кг
- лук, нарезанный кубиками - 1 шт.
- оливковое масло - 4 л.
- зерен зиры - 1 ст.л.
- красной фасоли, замоченной на ночь - 1 ст.
- треснутых (надрезанных) персидских лимонов - 5 шт.
- пучок петрушки
- пучок кинзы
- пучок укропа
- веточек мяты
- вода - 6 ст.
- куркумы - 1 ст. л.
- соль, перец
Разогреть масло. Обжарить в казане мясо, добавить соль, перец. Добавить лук и зиру, обжаривать минуту. Добавить воду (Аарони всегда добавляет кипяток из чайника), фасоль, куркуму, лимоны. В отдельной кастрюле обжарить на масле зелень, примерно минуту-две. переложить зелень в казан. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 часа на маленьком огне.Подавать с рисом.
персидский лимон - это лимон или лайм, который был высушен до исчезновения жидкости и сморщивания фрукта, с целью сохранения самого лимона и его ароматов
Комментариев нет:
Отправить комментарий